"Греческий проект"

   Август Людовик Шлёцер (von Schlözer) разделил русскую историю на 4 периода:

1. nascens (862 - 1015) (153 года): Рюрик Варяжский — Святополк II Изяславович
2. divisa (1015 - 1216) (201 год): Владимир Всеволодович "Мономах" — Юрий II Всеволодович
3. oppressa (1216 - 1462) (246 лет): Всеволод III Юрьевич "Большое гнездо" — Василий II Васильевич "Тёмный"
4. victrix (1462 - 1762) (300 лет): Иван III Васильевич — Петр III Федорович

   На всю историю до Екатерины II он отвел 900 лет. При этом умудрился "не заметить" Петра I. Преобразователь России, разделивший её историю на "старую" и "новую", не удостоился чести быть выделенным в особый период. Как такое могло произойти? Ответ прост: во времена Шлёцера ещё не были осуществлены замыслы Великого императора.



Надпись на гравюре:
"PETRUS PRIMUS, GRÆCORUSSIA IMPERATOR"
Перевод:
"КАМЕНЬ ПЕРВЫЙ, ГРЕКОРУССКИЙ ИМПЕРАТОР"

   В русских источниках имя императора пишется в латинско-русском варианте, т. е. Петр Первый.
Точно такое же имя носит другой Петр — апостол, которого называют "первым камнем", положенным в основание новой веры, т. е. библейского христианства.
   Эта гравюра довольно веское основание для вывода: Петр I и Екатерина II — современники. Она объясняет: пренебрежение Шлёцером роли Петра в составленной им периодизации; продолжение Екатериной II, естественное в таком случае, дела преобразования России, начатого Петром. Необъяснимого, с точки зрения здравого смысла, перерыва в реформах не было.
   Начало создания Петром "новой" России - это начало осуществления "греческого" проекта. Северная война и введение нового летосчисления — события одновременные. При этом история писалась "впрок" в новом условном летосчислении, т. е. ещё не осуществлённые планы записывались как реальная история, рисовались изображения, придумывались имена. Отсюда невообразимое количество несуразностей и противоречий в русской "бумажной" истории.

   Для примера — два эскпоната с недавней выставки "Петра творенье":



Топографическая карта местности, на которой был построен Петрбург.
Конец XVII в., акварель. РГАДА.

   На левом берегу реки Волхов изображён знакомый контур Петропавловской крепости, строительство которой датируется половиной XVIII века и не на Волхове, а на Неве. В современном Новгороде нет никаких следов крепости подобного вида .



Рисунок памятника Петру I, выполненный Б.-К. Растрелли в 1716 г.
1716 г. Автограф Б.-К.Растрелли. Из дела о "выезде в Россию архитектора графа Карла Растрелли в 1715 году". РГАДА

   Считается, что Растрелли, уезжая из России, отлил памятник Петру. Памятник неизвестно где хранился и в 1800 году был поставлен у Инженерного замка. На памятнике надпись "Прадеду правнук. 1800" и герб (о нём позже). Имени Петра нет.
   Памятник, отлитый по этому рисунку, находится в Берлине. Автор — А. Шлютер (левый рисунок из энциклопедии Ф.А. Брокгауза и И.А. Эфрона). На правом снимке - современный вид.



   В исторической литературе описаны многочисленные случаи смены имён иностранцами, которые приезжали в Россию. Вымышленное имя "Растрелли" (от лат. rostra - нос кораблей) высмеял Н.В. Гоголь, отправив гулять свой "Нос" по Невскому проспекту.

   Таким же примером может служить история петровских дворцов в северной столице. Кстати сказать, документа, подтверждающего перенос столицы России из Москвы на берега Невы не существует. Прообразом первого дворца, разумеется, "не сохранившегося" послужили так называемые "палаты Кикина":



   На левом снимке изображён "Первый Зимний дворец Петра I". Гравюра А.Зубова. Датируется 1717 годом.
   На правом снимке - "Палаты Кикина", построенные в 1714-1720-е годы. Авторство приписывается А. Шлютеру (создавшему в 1713 году надгробный памятник Фридриху I). Исскуствоведы сообщают, что "одноэтажные крылья здания в 1720-х гг. были надстроены", да и позднее здание неоднократно перестраивалось.

   Если Петр I и Екатерина II современники, то встаёт естественный вопрос: как быть с императрицей Елизаветой Петровной? На него даёт ответ В.О. Ключевский. Он, описывая положение Екатерины II на престоле, писал:
   "Екатерина плохо знала положение этого народа до воцарения и имела очень мало средств узнать его: русский двор при Елизавете стоял слишком далеко от России не только географически, но еще более нравственно".
(Русская история. Полный курс лекций. Лекция LXXVI.)

   Следовательно (по Ключевскому), время правления Елизаветы (1741-1761 гг.) следует изъять из истории России. А исключение Елизаветы обрушивает всю "романовскую" версию истории.

   Где же "царствовала" Елизавета?
   Из учебников по русской истории известно, что императрица Елизавета Петровна (дочь Петра I) страной фактически не управляла, а проводила время "беззаботно", т.е. "sans-souci" (франц.).

   Sans-Souci - дворец в г. Потсдаме (к юго-западу от Берлина), построенный Фридрихом Великим. Отец Елизаветы также носил титул "Великий", а матерью Софьи-Августы-Фридерики (Екатерины II) была Иоганна-Елизавета.
   Время правления Фридрихов (отца и сына) составляет ровно 73 года и 7 месяцев. (Фридрих-Вильгельм I правил с января 1713 года, в 1740 году его сменил сын Карл-Фридрих II Великий, правивший до августа 1786 года).
   "А весною и после нее произойдут грандиозные перемены, падения королевств и великие землетрясения; и все это сопряжено с возникновением нового Вавилона, мерзкой проституцией, отвратительной духовной опустошенностью, и это продлится 73 года и 7 месяцев". (Нострадамус. Центурия 7)

   Исскуственность шлёцеровской периодизации очевидна — достаточно перевести годы в "жатвы". Как превратить "год" в "месяц"? Русское слово "месяц", записанное латинскими буквами (т. н. "слободской" язык) выглядит так: "mesis". Но латинское слово "messis" означает "жатва", "время жатвы", т.е. год. О такой же замене (год = месяц) писал А.Н. Афанасьев в своём труде "Поэтические воззрения славян на природу". Во времена Юлия Цезаря праздник "жатвы", т.е. нового года приходился на середину зимы. В 47 г. до н. э. Цезарем был введён новый календарь. После пересчёта по "жатвам" продолжительность периодов выглядит следующим образом:

1 период — 12 лет 9 мес. (= 153:12)
2 период — 16 лет 9 мес. (=201:12)
3 период — 20 лет 6 мес. (=246:12)
4 период — 25 лет (= 300:12)

   А вся "русская" история до Екатерины II укладывается в 75 лет.

Hosted by uCoz