"Греческий проект"

   Делая обзор явлений с конца XVIII века до половины XIX века (1796-1855 гг.), В.О. Ключевский пишет:
   "Во внешней политике в продолжение первой половины истекшего века продолжается и завершается (!) старое дело территориального и национального объединения Русской земли.
   Русская государственная территория в Европе достигает своих естественных географических границ - обнимает всю Восточно-Европейскую равнину и далее в некоторых местах переходит за ее пределы; точно так же русский народ в это время достигает политического объединения, лишь за одним исключением: одна частица русской земли, одна ветка русского народа продолжает оставаться за пределами Русского государства".
(В. О. Ключевский. Курс русской истории. Лекция LXXXII)

   Здесь источник пресловутого "спора двух столиц" - ещё после смерти императора Александра существовали две России, старая античная и новая - "романовская". Не случайно ведь "поляки требовали, чтобы титул московского царя писался не "царь всея Руси, а "своея Руси", так как Михаил Романов не владеет всею русской землей" (Словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Эфрона. Статья "Михаил Романов"). "Романовы" при Михаиле, провозглашённом царём чужой страны , ещё только начинали завоёвывать Россию. День 21-22 февраля 1613 года (по церковному календарю - 21-22 октября 1612 года) - день захвата Москвы "Романовыми" (этот день представлен в учебниках, как день "освобождения Москвы от поляков") и объявление Михаила царём - в настоящее время предлагается церковью в качестве всероссийского "Дня народного единства" (этот день не был праздничным в России даже при "Романовых"), взамен 25-26 октября 1917 года - "дня изгнания" колонизаторов из России.
   Последним из "Романовых", пришедших к власти вооружённым путём, является Николай I (1796-1855). Захват власти состоялся в Городе-на-Неве, следовательно, Северная столица является той самой "частицей русской земли", которая была завоёвана последней. На этом процесс "собирания Руси" (т. е. колонизации России) завершился. Россия стала "говорить по-французски". Не в подражание Западу, а потому что завоеватели не знали русского языка.
   Эта коротенькая вставка В.О. Ключевского разом объясняет все нелепости, связанные с "основанием" Санкт-Петербурга (город св. Петра был основан в другом месте) и "пребыванием" императоров на берегах Невы; а также проясняет судьбу таинственно исчезнувшего императора Александра I. Известно, что незадолго до своей смерти, Александр поехал на юг России в Таганрог, потому что пожелал остаться в одиночестве. В этой последней поездке его сопровождал начальник главного штаба генерал-адъютант Иоган Карл Фридрих Антон (в "романовском" переводе на русский язык - Иван Иваныч Дибич-Забалканский), получивший военное образование в Берлине. Император поехал на юг старой России, а "одиночество" по шифрам - это Финляндия (La Finlande = La solitude, см. часть 3 "Греческого проекта"), т. е. отправился завоёвывать "ненавистный" и желанный для всех "Романовых" Невгород. Совпадают и топонимы - "внезапная болезнь" императора случилась после поездки в Орехов (крепость Орешек - Петропавловская крепость).
   Северная столица находилась в блокаде и захватить её, казалось, будет нетрудно. Повелением Александра I был приготовлен проект нового оформления Нарвских ворот с надписью "Александру Великому". Неревский, т. е. нарвский конец упоминается ещё в "новгородских летописях", изготовленных "Романовыми", поэтому речь идёт не о постройке триумфальных ворот, а об их переделке (см. Фотогалерею).


Нарвские ворота в Санкт-Петербурге. Главный фасад. 1814 год. Джакомо Кваренги. Фрагмент.

   Но... торжественный въезд Александра в город был отменён . "Отказ" от триумфа преподнесён в учебниках по истории как "скромность" императора, не пожелавшего принять восторг народа. Что же случилось на самом деле? Император Александр попал в плен... Судя по медицинскому заключению, он был ранен. "Кончина царя вдали от столицы - исключительное событие в истории России: как будто он погиб в чужой стране" (Анри Труайя. Александр I. Северный сфинкс.). Триумф, который готовил сам для себя римский император (Романов - русифицированный вариант от лат. Romanus - римский; Петр Романов = Pater Romanus = папа римский) не состоялся.



Нарвские ворота. Современный вид.



   На памятниках обычно указывают даты жизни человека или дату события, которому посвящён памятник, иначе установка памятника теряет смысл. 17 августа 1834 года - дата, обозначенная на воротах. В городе есть ещё один памятник, на котором указано имя Александра I - это Александрийский столп, самый большой не только в городе, но и в мире памятник такого вида.


   Александрийский столп. Северный горельеф.

   Дата его "открытия" (по бумагам) - тоже 17 августа 1834 года (В 1834 году 17 августа было воскресным днём). Эта дата и является датой смерти Александра I.
   Продолжительность жизни Иисуса Христа (церковное имя императора) - около 33 лет. Она сопадает с продолжительностью правления Александра I: 17.08.1834 - 12.03.1801 = 33 года 5 месяцев.
   После пересчёта по годам-месяцам можно получить дату рождения. Александр прожил 47 лет 11 месяцев:
47х12+11=575
1834-575=1259
   Официальная дата смерти Александра на 8 лет 9 месяцев меньше:
8х12+9=105
1259-105=1154

   Практически такую же дату рождения Иисуса Христа (1152 год) получил А.Т. Фоменко ("Царь Славян"), пользуясь своим методом определения дат. Создаётся впечатление, что А.Т. Фоменко до конца не осознал какое ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ он совершил. Своими исследованиями он доказал существование ОБРАЗЦОВ, по которым создавалась история. Один и тот же исторический стандарт вписан в истории практически всех стран, в том числе и в историю России. О таком же стандарте пишет В.О. Ключевский в "Житиях" - образцы житий привозили в Россию из-за границы иностранцы, нанятые за деньги писцы переводили и тиражировали их, вставляя новые имена и топонимы, допуская при этом множество фактических и орфографических ошибок, анахронизмов и т. д. (см. Библиотека. В.О. Ключевский "Древнерусские жития святых как исторический источник"). Некоторые из житий историк прямо называет анекдотическими. Источник образцов - Священная римская империя германской нации, аморфное территориальное образование, постоянно менявшее свои границы и названия в ходе Крестовых походов.


   Александр I, основатель "Священного союза" ("Во имя Пресвятой и Нераздельной Троицы ...").

   Сопоставляя образцы, можно прояснить детали события.
   Например, А.Т. Фоменко пишет :
   "Схватив Христа, воины связали ему руки и НАДЕЛИ НА ШЕЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ЦЕПЬ. О ней упоминается несколько раз. В книге "Страсти Христовы" подробно описывается, как Христа волокли за железную цепь, надетую на шею. При этом сказано, что ему отбили руки и ноги и поэтому он не мог идти". ("Царь Славян", гл. 2).
   Этот фрагмент проясняет обстоятельства пленения. Hals (нем.) - 1). шея; 2). галс (морской термин) - снасть, к которой крепятся нижние паруса (в частности, фока-галс находится на носу корабля). Значит, Иисус был пленён на воде (или после пленения был помещён на судно) и судно буксировали, закрепив железную цепь на галсе. Естественно, что идти он не мог, т. к. находился на судне.
   Казнь Иисуса произошла в Палестине, являвшейся в то время частью римской провинции Сирии. Палестина известна по библии как страна, где "реки текут молоком и мёдом". Красивый поэтический образ заимствован авторами библии из русской народной литературы - "молочные реки и кисельные берега". После весеннего разлива рек, который происходит ежегодно, заливные луга дают обильный урожай трав, а значит и мёд, и молоко. Вологодское масло - лучшее в мире по своим вкусовым качествам, которые обеспечиваются естественными природными условиями, равных которым нет нигде в мире. Сюда, в богатейшую страну мира - Россию-Палестину, повёл библейский Моисей "избранный" народ, сюда были направлены все восточные крестовые походы.
         

   Знак ордена Андрея Первозванного (орден, как военная организация, основан Петром "Романовым") на "романовских" монетах содержит андреевский крест и звезду Давида; держава изображена под лапчатым крестом, который использовался Тевтонским орденом (тевтонский крест). Очень редкое и очень откровенное сочетание символов.

   Первоначальное значение слова "казнь" - наказание; если подразумевалось убиение, то оно называлось "смертная казнь". Иисус был "казнён", т. е. "наказан". Реально он страдал в местной тюрьме, которая носит название "Кресты". Распятие Иисуса Христа на кресте - аллегорическое изображение и означает "вос-кресение", т. е. воссоединение с крестом. После смерти Александр I, также как и Иисус Христос, "исчез", т. е. "вознёсся на небо". Это произошло 17 августа 1834 года условного летосчисления.

   Городская тюрьма "Кресты".

   Церковное имя Александра I совпадает с присвоенным ему светским эпитетом "Благословенный". Благословенный => благое слово => благой бог (слово = бог). Это начало молитв - "Благий боже...". В некоторых житиях употребляется термин "правослОвие" для обозначения этой разновидности библейского христианства.
   В Эрмитаже хранится золотая табакерка с портретом-медальоном Николая I. Под медальоном находится сердоликовая камея с изображением Александра I в чёрной эмалевой рамке и надписью "Наш Ангел на Небесах".
   Поскольку в 1836 году появилась легенда о Фёдоре Кузьмиче, мнимом двойнике Александра I, значит император умер в тюрьме и его тело не было выдано родственникам, и гробница Александра I в Петропавловском соборе является кенотафом.


"В гражданстве северной державы,
 В ее воинственной судьбе,
 Лишь ты воздвиг, герой Полтавы,
 Огромный памятник себе."

   Александрийский столп посвящён победе России над крестоносцами (первые крестовые походы, как известно, были неудачны - хроника этих неудач составила "Ветхий завет"), а не императору Александру I.

   Император Александр "Великий" канул в небытие, оставив в русском народе недобрую память о себе - ужас аракчеевщины и словоблудие "реформ".

Hosted by uCoz